Rhabarber

Rhabarber

Rhabarber spendet jede Menge große Blätter und leckere Stängel, aus denen man herrliche Marmeladen, Kompott, Kuchenbelag und  Saft herstellen kann.

Der Rharbarber enthält viel Oxalsäure, daher sollte man nicht zuviel davon verzehren, und ihn am besten fühzeitig ernten! Dabei lässt man immer einige Pflanzenblätter bzw. Stängel stehen, damit die Pflanze sich regenerieren kann und auch im nächsten Jahr wieder wachsen kann!

Gut schmeckt Rhabarber mit Yoghurt, man sagt, dass er in dieser Kombination auch bekömmlicher ist. Hier ein schöner Film, mit Anleitung, wie man Rhabarbersaft herstellen kann - die Grundlage für jede gute, selbstgemachte Rhabarbersaftschorle!

Allow Youtube

info

Dein Datenschutz liegt uns am Herzen. Erst mit deiner Zustimmung verbinden wir dich mit externen Servern.

DSGVO-Lösung von exovia
Webdesign Agentur

* Mit Klick auf den Button akzeptierst du die Datenschutzbestimmungen von YouTube. erfahre mehr