Oliven

Der Olivenbaum ist ein Wunder der Natur: uralt kann er werden, seine Früchte schmecken herrlich und sind ein unverzichtbares Element der mediterranen Küche.

Auch das Olivenöl ist sehr vielseitig einsetzbar, reich an Vitaminen und Vitalstoffen. Vor allem kaltgepresst schmeckt Olivenöl  wunderbar - zum Beispiel in frischen Salaten oder auf einer selbstgebackenen Pizza!

Leider sind Olivenbäume nicht sehr winterhart, daher kann man sie bei uns in Deutschland nur im Kübel kultivieren und muss sie im Winter gut vor Kälte schützen!

Oliven
Permakulturtipp: eingelegte Oliven gehören in jede gut sortierte Vorratskammer!

Sich mehr über den Olivenbaum, Oliven und Olivenöl zu informieren, lohnt sich für jeden Permakultur-Interessierten, denn die Einsatz- und Verwendungsmöglichkeiten sind enorm!

Das Holz des Olivenbaums ist schön gemasert und eignet sich gut für Drechslerarbeiten. Olivenöl ist auch eine Wohltat für unsere Haut und unsere Haare! Olivenöl-Seife kann man sich übrigens, mit etwas Aufwand, selbermachen! Rezepte gibt's überall im Netz, auch hier bei Permakulturtipps.de findest Du eine Anleitung zur DIY-Seifenherstellung.

Reine Olivenöl-Seife ist mit Sicherheit besser für die Haut als jedes billig parfümierte Industrie-Produkt, in dem außer vielen Marketing-Millionen möglicherweise auch  noch Erdöl-Produkte (Parabene)  stecken!

Alte Olivenbäume zu bewahren und zu schützen ist die Verpflichtung aller Menschen, die sich für Permakultur interessieren! In diesem Sinne:  oh live, liebe - Olive! 😉

Allow Youtube

info

Dein Datenschutz liegt uns am Herzen. Erst mit deiner Zustimmung verbinden wir dich mit externen Servern.

DSGVO-Lösung von exovia
Webdesign Agentur

* Mit Klick auf den Button akzeptierst du die Datenschutzbestimmungen von YouTube. erfahre mehr